Рубрика: Общество Политика

Специалисты Юго-Западного ДСУ восстанавливают дороги в четырех районах

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае активно ведутся ремонтные работы на трассах, входящих в опорную сеть.
Так, в Змеиногорском и Третьяковском районах подрядная организация Юго-Западное ДСУ приступила к ремонту дороги Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан.

Всего будет обновлено порядка 15 км трассы – здесь укрепят основание проезжей части и обочин, уложат несколько слоев дорожной одежды. В завершении нанесут разметку и установят необходимые дорожные знаки. На это по нацпроекту выделено почти 200 млн рублей. Часть работ дорожники выполнили в прошлом году, отремонтированы участки протяженностью около 5 км. В этом году отремонтируют оставшиеся 10 км.

Так, на территории Третьяковского района дорожники уже приступили к фрезерованию старого дорожного покрытия, в Змеиногорском районе к работам приступят на этой неделе.

Кроме того, в Третьяковском районе началась реконструкция участка протяженностью около двух километров, который является пограничным переходом между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Здесь заменят дорожное полотно, сделают тротуары, освещение, парковку и площадку для арестованных автомобилей, благоустроят территорию. Стоимость работ — 138 млн рублей.

Водителям необходимо учитывать дорожную обстановку при планировании поездок.

⚡Трасса Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан является связующим узлом между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Она также связывает Третьяковский, Змеиногорский, Курьинский, Поспелихинский районы с выходом на федеральную трассу А-322 Барнаул-Рубцовск-граница Республики Казахстан.

В Локтевском районе продолжается ремонт дороги А-322 — Горняк — Староалейское. Работы ведутся с 44 по 54 км. Бригада Юго-Западного ДСУ укладывает нижний слой асфальтобетона. Ранее специалисты выполнили исправление профиля основания с добавлением нового материала из щебеночно-песчаной смеси. Далее они уложат верхний и нижний слои асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины, восстановят съезды с дороги.

В Михайловском районе дорожники продолжают обновлять трассу Рубцовск — Угловское — Михайловское. В планах на этот год — пять километров.
Еще несколько участков было сделано по нацпроекту за несколько прошедших лет, в том числе на территории Угловского района.

Краевая трасса проходит через территорию трех муниципальных районов, имеет важное стратегическое значение для развития региона. Ежедневно в этом направлении курсируют порядка тысячи автомобилей и десятки автобусов.

💡Напомним, всего в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на региональных трассах Алтайского края будет отремонтировано 40 участков, на это направлено более 3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

176 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости