Рубрика: Происшествия

Справивший нужду на перевале Кату-Ярык мужчина извинился за оскорбительное поведение

Житель Новосибирска Алексей Шум опубликовал у себя в соцсети ролик, в котором попросил прощения за справление нужды у жителей Алтая, туристов и духов. Видео с его извинениями также разместил в своем Telegram-канале врио главы республики Андрей Турчак.

Герой ролика, который помочился на смотровой площадке перевала Кату-Ярык, извинился перед общественностью за неуместное чувство юмора. Алексей Шум сказал, что «такого эффекта не закладывал» и не ожидал последствий. «Приношу извинения перед местными жителями Алтая, перед всеми любителями путешествий и природы и перед духами Алтая. <…> Видео удалено, выводы сделаны, такого больше точно не повторится. Также я поставил под удар своих близких, друзей, родителей, которые вынуждены отражать угрозы и разгребать эту ситуацию вместе со мной», — признался мужчина.

В свою очередь, врио главы Республики Алтай Андрей Турчак высказался в Telegram-канале насчет произошедшего инцидента. «Алтай для местных жителей – дом. А в гостях надо вести себя подобающе. И с уважением – к хозяевам», — написал он.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, где неизвестный человек помочился с обрыва на перевале Кату-Ярык. Правоохранительные органы увидели в его действиях признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Прокуратура поставила проверку на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

199 просмотров всего, сегодня нет просмотров