Рубрика: Политика Так и живем!

«Студенческий десант» впобывал в гостях у кинологической службы ГУ МВД России по Алтайскому краю

Группа студентовиз различных вузов Алтайского края побывала в Центре кинологической службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Сотрудники ЦКС познакомили молодых людей с работой служебных собак, которые вместе с полицейскими патрулируют улицы краевого центра, выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий.

Полицейские рассказали ребятам о специфике деятельности кинологического подразделения, о том какие бывают служебные собаки. В ходе мероприятия студенты также узнали о правилах дрессировки, особенностях службы собак и специфике выучки собак.

Затем кинологи на практике показали, как проходят тренировки, продемонстрировали основные команды общего послушания и как проходит захват злоумышленника.

Молодые люди также увидели — как четвероногие помощники полицейских обыскивают транспортные средства на предмет наличия условных наркотических и взрывчатых веществ.

Представитель Общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу Светлана Пустовойтенко предложила ребятам после окончания учебы пополнить ряды сотрудников правоохранительных органов.

В завершение встречи кинологи дали участникам акции «Студенческий десант» несколько советов о том, как правильно содержать и дрессировать собак. Ребята проявили живое участие, а некоторые поинтересовались требованиями, предъявляемыми к кандидатам для прохождения службы в кинологическом подразделении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

83 просмотров всего, 5 просмотров сегодня