Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Судебные приставы напоминают барнаульцам о безопасном использовании электронных сервисов

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает гражданам: необходимо соблюдать правила информационной безопасности, чтобы защитить свои персональные данные при работе в интернете.

Так, получить достоверные сведения об исполнительных производствах можно только на официальных источниках. Это сервис «Банк данных исполнительных производств» и личный кабинет на Едином портале государственных услуг.

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, рекомендуется оплатить задолженность через Госуслуги или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в любой кредитной организации или почтовом отделении. Распечатать готовую квитанцию для оплаты долга можно и в сервисе «Банк исполнительных производств», который размещен на сайте ФССП России и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись в Госуслуги. Онлайн-сервис позволяет должникам и взыскателям направить в службу судебных приставов различные заявления и ходатайства в электронной форме.

«К примеру, с помощью Госуслуг должники могут проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, сообщить ему информацию по исполнительному производству, написать заявление о причинах неисполнения требований судебного пристава. А у взыскателей есть возможность подать заявление о наложении ограничений на должника, обращение об объявлении в розыск ребенка, должника и его имущества», — дополняют в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

117 просмотров всего, 2 просмотров сегодня