Рубрика: Криминал Общество Происшествия

Суточное заточение в своей квартире собутыльницы может обернуться для рубцовчанина годами тюрьмы

Житель Рубцовска предстал перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы своей знакомой и угрозе убийством.

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе предварительного следствия установлено, что в один из дней июля 2022 года в городе Рубцовске обвиняемый находился в своей квартире вместе со знакомой, где они распивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчиной и женщиной на почве ревности произошла словесная ссора. Злоумышленник, взяв кухонный нож, начал угрожать им потерпевшей, избивать ее и насильно удерживать в своей квартире, закрыв входную дверь на ключ. На следующий день, успокоившись, мужчина отпустил женщину, открыв квартиру.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

233 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости