Рубрика: Общество Происшествия

Схема коммерческого взаимодействия докторов и похоронщиков жива

Об этом свидетельствует частный факт взаимодействия в Барнауле между похоронным агентом и врачом поликлиники. Сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В городе Барнауле медицинский работник подозревается в получении взятки от похоронного агента.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача одного из городских медицинских учреждений. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия).
По данным следствия, в период с 2020 по 2022 год медицинский работник получала лично от похоронного агента взятку в виде денег в сумме не менее 92 тысяч рублей путем перечисления их на банковский счет. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за предоставление сведений об умерших пациентах для последующего заключения с их родственниками договоров об оказании ритуальных услуг.

Противоправные действия подозреваемой были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Барнаулу.

В настоящее время следователями СК изъята документация, имеющая значение для следствия, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и иных возможных фактов противоправной деятельности подозреваемой. Также будет дана правовая оценка действиям похоронного агента за дачу взятки должностному лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

197 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости