Рубрика: Мнение Общество Политика Так и живем!

«С высохшими от слёз глазами…» — Александр Суриков о празднике «День России»

Иначе, как «праздником со слезами на глазах», только уже слезами высохшими за 30 лет, считает День 12 июня экс-губернатор Алтайского края, длительное время бывший Чрезвычайным и полномочным Послом России в Республике Беларусь Александр Александрович Суриков.

Александр Суриков в очередной раз встретился со съемочной группой Youtube-канала «Мы к Вам«, где рассказал журналисту Валерию Зиястинову о своих воспоминаниях 30-летней давности. Именно тогда, начиная с 1990 года, когда Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин внес на голосование депутатов документ об объявлении государственного суверенитета Российской Федерации, начался процесс распада СССР.

Не только юридически, но и финансово центр притяжения 14 республик Советского Союза к Москве перестал исполнять прежние функции. И уже через год-два рухнуло государство, которое было сильно и внутренне и почитаемо за рубежом.

По мнению Александра Сурикова, этот праздник наверняка будет со временем ещё более отмечаем и уважаем гражданами. Но это будет лишь тогда, когда государство вернёт себе заслуженную славу и авторитет.

Подробнее:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

632 просмотров всего, 1 просмотров сегодня