Рубрика: Общество Происшествия

Транспортные полицейские Алтая подвели итоги оперативно-профилактической операции «Канал-Перехват»

Комплекс мероприятий проходил на территории оперативного обслуживания Алтайского ЛУ МВД России. На постах и маршрутах патрулирования проверялись транспортные средства почтовой корреспонденции и грузобагажа на территории аэропортов Барнаула и Горно-Алтайска, магистральных сортировочных центров в Алтайском крае и Республике Алтай, с целью обнаружения и изъятия наркотических средств и огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводили досмотровые мероприятия и выявляли лиц, причастных к незаконной перевозке или организации каналов поставок наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на многосторонних автомобильных пунктах пропуска приграничных территорий. А также установление и задержание лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.

Во время оперативно-профилактической операции «Канал-Перехват» проверено 25 поездов, 80 авиарейсов, 40 автобусов, обследован Барнаульский магистральный сортировочный центр, проверялись авто и железнодорожные вокзалы. Более 3000 человек проверены транспортными полицейскими. Зарегистрировано два сообщения о преступлении связанные с незаконным оборотом наркотиков и в отношении двух подозреваемых сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные статьёй 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

200 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости