Рубрика: Криминал

Трое барнаульцев занимались сбытом наркотиков в районах Алтайского края

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю пресекли противоправную деятельность участников группы, в которую входили жители Барнаула: двое мужчин 1976 и 1999 года рождения и женщина 1982 года рождения. Они были задержаны, когда направлялись на автомобиле в один из пригородов краевой столицы, чтобы сделать тайники с наркотиками.

В ходе обследования транспортного средства злоумышленников обнаружено и изъято вещество общей массой более 200 граммов. Экспертиза показала, что это – мефедрон.

Полицейскими установлено, что женщина сотрудничала с интернет-магазином и получала оптовые партии наркотиков. Один из сообщников помогал ей формировать розничные закладки. Третий барнаулец, работавший в сервисе такси, предоставлял свою машину.

По предварительным данным, подельники не менее полугода занимались сбытом запрещённых веществ не только на территории Барнаула, но и в Рубцовске. Предположительно, они могут быть причастны к организации порядка 500 закладок.

В настоящее время в отношении участников группы возбуждено шесть уголовных дел по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты заключены под стражу.

При проведении обысков оперативники изъяли автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, денежные средства в сумме сто тысяч рублей, банковские карты, весы и упаковочный материал.

Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

113 просмотров всего, сегодня нет просмотров