Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Урок Твикса усвоен: В Алтайском крае спасли кота, брошенного в электричке

Во время вечернего обхода электропоезда, следующего по маршруту «Черепаново — Барнаул» сотрудники транспортной безопасности обнаружили бесхозную сумку. Внутри оказался живой котенок.

Желтая женская сумка стояла прямо около поручня на выходе из тамбура. Осмотрев ее, сотрудники транспортной безопасности поняли, что внутри что-то есть. Открыли и ахнули: кто-то бросил сумку с живым котенком-подростком внутри. Пушистому малышу на вид всего месяца три-четыре.

«Вислоухий, хвост у него короткий. Мы предполагаем, что это смесь бобтейла и скотиш-фолда», — рассказала Наталья, сотрудница транспортной безопасности. Именно в ее смену нашли котенка. По правилам работы, о находке сообщили оперативному дежурному. Было принято решение не бросать малыша, а пристроить его.

Котенка назвали Эликом, от слова «электричка», где он был найден. На вид он домашний, не грязный и не тощий, однако сомнений в том, что его именно бросили, у сотрудников транспортной безопасности нет — разве станет кто-то вот так закрывать питомца в сумке, а потом оставлять ее на грязном полу тамбура? Да и нашли кота вчера в восемь вечера, и до сих пор никто о нем не спохватился.

«Он очень хороший и ласковый. Ест все: даже ряженку с хлебом, непривередливый котик», — говорит Наталья. Пока Элик находится в офисе, но ему очень нужна передержка или постоянный хозяин.

 

МК на Алтае

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

191 просмотров всего, сегодня нет просмотров