Рубрика: В центре внимания Общество Политика Происшествия Так и живем!

Участница несогласованной публичной акции рассказала, как заманил творческих людей на «Пушкинские чтения» молодой барнаульский «поэт»

Максимализм юношеский и желание славы — это нормально. Да только методы достижения популярности, основанные на лжи и провокационности, гадки.

Студента Алтайского государственного университета Артёма Сахарова в начале октября текущего года оштрафовали за организацию несогласованного публичного мероприятия.

Хотя резонанс эта история получила из-за неверной интерпретации событий в ряде СМИ. Якобы молодого барнаульца привлекли к ответственности публично за проявленные «творчество и за самовыражение» и якобы за «антивоенное» наполнение написанных им стихов, которые он читал перед собранной публикой.

Однако ситуация не такая уж и однозначная. Некоторые наблюдатели говорят, что поэтические строки вовсе не содержали в себе каких-то политических контекстов.

Но, дело даже не в том. Привлекли к ответственности студента как раз за то, что он нарушил процедуру подачи заявления на проведение массового мероприятия. От администрации г.Барнаула в связи с этим молодой человек получил официальный отказ. Но, несмотря на это обстоятельство, используя лишь сам факт подачи заявки на «массовку», молодой человек решил, несмотря ни на что, реализовать задуманное. И, более того, обманным путем – заверял людей, которых позвал «на презентацию своего поэтического сборника», что «мероприятие законное и согласованное». Тем самым втянул в процесс представителей творческой интеллигенции, в том числе членов союза писателей России.

Член Союза писателей и Союза театральных деятелей Ирина Гонюкова рассказала корреспонденту SM News, что на «встречу поколений» творческих деятелей её пригласила коллега по творчеству.

Ирина, расскажите, как Вас и других собрали на «Пушкинские чтения» (причём не 6 июня в день рождения русского поэта, а в октябре месяце)?

— Знакомая из Союза композиторов позвала «поддержать молодые дарования», убедила в законности публичного мероприятия, организованного у памятника великого А.С. Пушкина, напротив концертного зала «Сибирь». Даже копию  «уведомления» о проведении публичного мероприятия за подписью организатора — А.К. Сахарова в адрес Администрации г. Барнаула, со штампом «принято», сбросила в «ватсап». Предложила также мне самой поучаствовать в чтениях, прочитать несколько собственных стихотворений. Несмотря на прохладный вечер, 1 октября, я всё же согласилась на уговоры, чтобы пообщаться с коллегами «по цеху», а также поддержать молодых поэтов.

Вы предполагали, что «уведомление» в Администрацию от «поэта» Артёма Сахарова городские власти могут просто по каким-то основаниям не удовлетворить, а значит мероприятие будет формально незаконным?

— Нас уверяли, что всё согласовано. Получается, по сути, нас подставили. Если бы знала о таком методе удовлетворения амбиций молодого человека и его сотоварищей, никогда бы на подобное мероприятие не пошла. Эти молодые, максималистски настроенные ребята решили попиариться, прославиться таким образом за мой и чужой счёт. Причём, нужно отметить, что определенные зачатки поэтического таланта у ребят есть. Но так, такими методами нельзя добиваться самореализации. На лжи и интригах ничего хорошего не добьешься.

Когда узнала из СМИ, что организатора оштрафовали за нарушение правил проведения публичных акций, поняла, что мной и другими просто воспользовались в личных целях. Причём, не просто, как людьми «с улицы», или поддерживающими некие «идеи», организаторы незаконной акции просто «утёрлись» достойными представителями писательской организации, театральными деятелями, музыкантами… Конечно мне всё это очень неприятно. Очень некрасивая история.

От себя добавим, что в телеграм-каналах появились данные о том, что Артём Сахаров уже привлекался к административной ответственности. выражая некий публичный «протест» с несколькими друзьями на центральной площади Барнаула в феврале этого года. На первый раз ему выписали штраф в 20 тысяч рублей. Однако, судя по всему, ищущий популярности на площадях парень не собирается тормозить. Ну, да, закон и людей не обманешь!

 

SM news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

519 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости