Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Цены на квартиры в барнаульских новостройках пошли вниз

Так, средняя стоимость, по которой местные девелоперы продавали жилые помещения, в минувшем апреле достигла 97 тыс. рублей за кв. метр, а в феврале опускалась до 92 тыс. рублей. При этом в конце прошлого года квадрат повышался до 118 тыс. рублей на волне ажиотажного спроса, вызванного слухами о закрытии льготной ипотеки.

Из раскрытой застройщиками информации ясна и причина корректировки цен. Именно с начала этого года на рынок вышло много предложений в новых ЖК с низкой стоимостью. Это касается домов в отдаленных районах (на Южном тракте, 15, 6-й Нагорной, 15г/5, Павловском тракте, 196), а также в проблемных новостройках (ул. Смирнова, 94а).

Именно в них в последние месяцы продано очень много объектов по средней стоимости 80-90 тыс. рублей за кв. метр. То есть, по минимальной стоимости новостроек в Барнауле.

Еще одна причина снижения в том, что девелоперы в этом году активно проводят акции и делают скидки на неходовые варианты и остатки в домах, готовых к сдаче. Покупатели чаще клюют на предложения с дисконтом, так как рыночные цены для многих стали неподъемными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

264 просмотров всего, сегодня нет просмотров