Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Цыганка обещавшая снять «порчу» пенсионерке мёдом, украла у неё 14 тысяч

Полицейские разыскивают женщину-продавца меда, подозреваемую в краже денег у пенсионерки из Рубцовска.

Сотрудники МО МВД России «Рубцовский» проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности женщины, и призывают жителей края быть бдительнее и не впускать в дом незнакомцев.

Накануне в дежурную часть полиции поступило заявление от пенсионерки 1949 года рождения о хищении 14 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что накануне к ней в квартиру по проспекту Рубцовскому пришла незнакомая женщина.

Непрошенная гостья сообщила, что хозяйка якобы тяжело больна, а она может избавить ее от «порчи». В ходе дальнейшей беседы предложила приобрести у нее две банки лечебного лакомства за 2000 рублей. Увидев, откуда рубцовчанка достала деньги, злоумышленница отвлекла ее и попросила найти пустые емкости.

Пока пенсионерка подыскивала на кухне пустые банки, незнакомка похитила денежные средства, с которыми и покинула квартиру пожилой женщины.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), устанавливаются обстоятельства происшествия.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Не впускайте в дом незнакомцев и не приобретайте товары сомнительного качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

373 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости