Рубрика: В центре внимания Криминал Общество Происшествия

Чиновник алтайского Правительства обвиняется в превышении полномочий

Зам. министра природных ресурсов Правительства края Игорь Дергачев подозревается в превышении полномочий при выделении лесного участка.

Чиновник алтайского Правительства обвиняется в превышении полномочий

https://tolknews.ru

11 ноября – ИА SM.News. Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, назначенный на должность заместителя краевого Министра природных ресурсов и экологии всего пол-года назад, Дергачёв уличён в действиях, противоречащих интересам государственной службы.

В мае-августе 2022 года, замминистра, будучи уполномоченным лицом при организации конкурса на предоставление в аренду участка лесного фонда, предпочёл в этой конкурсной игре лишь одного участника — некую аффилированную ему фирму.

«Заместитель министра дал поручение членам комиссии выискивать не соответствующие действительности нарушения, исключающие возможность выхода во второй тур конкурса конкурентоспособных организаций. А уже на втором этапе конкурса, несмотря на наличие более выгодных заявок, победителем стало аффилированное чиновнику общество с ограниченной ответственностью», — сообщают о сути чиновного беспредела правоохранители.

Среди проигравших конкурс участников нашлись те, кто не постеснялся сообщить о «художестве» чиновника в органы экономической безопасности ГУ МВД по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. В доме замминистра проведены обыски.

Отметим, что Игорь Дергачёв более 37 лет работает в лесной отрасли. Отмечен в том числе медалью Алтайского края «За заслуги в труде». Известен, как профессионал в лесовосстановлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

184 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости