Рубрика: Происшествия Так и живем!

Школьный «хозяйственник» зарабатывал на «мёртвых душах»

В 2018 году заместитель директора по административно-хозяйственной части одной из школ Первомайского района введя в заблуждение директора и главного бухгалтера, трудоустроил в образовательное учреждение на летний период времени граждан  на должности технического и обслуживающего персонала.

Однако данные трудовые функции сотрудниками не исполнялись, а заработная плата, начисляемая фиктивно трудоустроенным работникам, присваивалась обвиняемым и тратилась на личные нужды.

В результате мошеннических действий за летний период 2018 года мужчиной было похищено около 54 тысяч рублей, чем причинен материальный ущерб администрации Первомайского района.

Новоалтайским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении бывшего заместителя директора одной из общеобразовательных школ в Первомайском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества  путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью и возместил ущерб. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Первомайского района обвинительным заключением направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

480 просмотров всего, сегодня нет просмотров