Рубрика: Общество Политика Происшествия

Экипажи «Алтайских авиалиний» помогают в борьбе с паводком

В период паводка компания ООО «Алтайские авиалинии», подведомственная региональному Министерству транспорта, оказывает необходимую помощь управлению Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Именно вертолеты «Алтайских авиалиний» доставляют специалистов для проведения взрывных работ по ликвидации ледовых заторов на реках Алтайского края.

10 апреля они участвовали в ликвидации ледовых заторов на реке Обь в Шелаболихинском районе. Это уже четвертый вылет с начала паводковой ситуации в регионе. До этого работы проводились в Шипуновском районе на реке Чарыш, в Бийском – на реке Бия и в Тальменском – на реке Чумыш.

При этом экипажи участвуют не только в проведении взрывных работ, но и при необходимости разведывают ледовую обстановку с высоты птичьего полета. Алтайскими авиалиниями организовано и постоянное дежурство воздушных судов для оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Предприятие также осуществляет эвакуацию людей и проводит авиационные работы в целях оказания медицинской помощи. Только за первый квартал текущего года в города и районы Алтайского края выполнено 38 вылетов, эвакуировано 53 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

287 просмотров всего, сегодня нет просмотров