Рубрика: Общество Политика Происшествия

Экс-посол в Республике Беларусь Александр Суриков разоблачает фейки от имени Александра Лукашенко

По мессенджерам раскидываются видеоролики, с речью президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, где тот якобы отвергает дальнейшие тесные союзнические отношения с Российской Федерацией.

На видео кадрах, смонтированных с явным использованием нейросети, голосом руководителя Беларуси вбрасывается идея о полном разрыве отношений с Москвой. При этом, начальная фраза берется с крупного плана и явной артикуляцией белорусского лидера, переходя на «скандальных» фразах на фон, где фигура самого Лукашенко теряется в масштабах огромного зала депутатского форума.

По мнению бывшего 12 лет Послом в Республике Беларусь Александра Сурикова, смонтированное видео явный провокационный фейк, состряпанный специалистами из спецслужб США и Украины.

«Это видео направлено на раскол наших государств. Это жёсткая и тупая подделка под слова Лукашенко. Учитывая наши союзнические отношения, выстроенные всеми годами службы своей стране Александром Григорьевичем, даже представить подобную лексику в его устах в отношении России невозможно. Также выглядят неуместной глупостью смонтированные фразы о якобы желании всеобщей приватизации экономики Республики Беларусь. Наоборот, национализировав в конце 90-х большинство стратегически важных предприятий, президент Лукашенко создал модель эффективно работающей экономики. Дальше по якобы произносимого им тексту тоже сплошные несуразности, которых Лукашенко всегда чужд.

О сути этого ролика. Данная поделка рассчитана на доверчивых людей, способных купиться на явный блеф. Беларусь и Россия были и останутся стратегическими союзниками, и такие лидеры, как Александр Григорьевич и Владимир Владимирович этому порука», — уверен политик Александр Суриков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

396 просмотров всего, сегодня нет просмотров