Рубрика: Общество Политика Развлечения и досуг

Юрий Шамков: «Одним из приоритетных направлений в туристической отрасли в условиях глобальных кризисов является развитие внутреннего туризма»

На базе Сочинского государственного университета состоялся международный научно-практический форум «Трансформация экономики и социально-культурной сферы туристских дестинаций России».

В мероприятии принимают участие представители Российского союза туриндустрии, Национальной академии туризма, Ассоциации курортных и туристических городов, Российской Академии науку, Государственной Думы, Российской академии наук, Российской академии образования, известные эксперты туротрасли, общественники.

Председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков выступил с приветственным словом на церемонии открытия. Он подчеркнул, что рекреационные потенциалы Краснодарского края и Алтайского края имеют много общего – это уникальные природные ресурсы, стабильно высокий туристический поток.

Юрий Шамков, председатель Общественной палаты Алтайского края: «Одним из приоритетных направлений в туристической отрасли сегодня, в условиях глобальных кризисов, является развитие внутреннего туризма, насыщение рынка туристскими продуктами, способными обеспечить импортозамещение, цифровизация сферы туризма, создание отечественных площадок, востребованных отдыхающими для бронирования отелей и оформления путевок, повышение безопасности и уровня комфорта для отдыха граждан. Уверен, что в процессе обсуждения на форуме будет внесено немало предложений, интересных с точки зрения новых взглядов и подходов, развития законодательной базы туротрасли и способов достижений целевых показателей национальных проектов».

По итогам 2022 года Алтайский край вошел в десятку регионов-лидеров национального рейтинга туристической привлекательности регионов России, а город-курорт Белокуриха в 10 раз подряд признан лучшим федеральным курортом России по итогам Всероссийского форума «Здравница». Помимо этого, Алтайский край занял 5 место рейтинга в области событийного туризма Russian Event Awards.

К вопросам, требующим экспертного и общественного рассмотрения, поиска эффективных решений Юрий Шамков отнес дефицит профессиональных кадров, низкий престиж профессий в сфере гостеприимства, нехватку средств размещения высокого уровня, безопасность отдыха туристов, соблюдение земельного законодательства.

Международный научно-практический форум в Сочи включал в своей программе XIV Международную научно-практическую конференцию «Олимпийское наследие и крупномасштабные мероприятия: влияние на экономику, экологию и социокультурную сферу принимающих дестинаций», XIV Всероссийскую научно-практическую конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь-Науке. Актуальные проблемы туризма, гостеприимства и предпринимательства», круглый стол «Экспорт-ЮГ» с международным участием, в том числе стран Черноморского экономического сотрудничества», мастер-классы, интенсивов, интерактивные презентации, лекции по предпринимательству. По итогам форума будет выпущен сборник научных трудов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

420 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости