Рубрика: Происшествия

Юрист обвиняется в даче взятки судебному приставу на Алтае

Директор юридической фирмы предстал перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику службы судебных приставов Первомайского района.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оказание юридических услуг. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере).
По данным следствия, обвиняемый оказывал одному из акционерных обществ возмездные услуги по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства. Имея заинтересованность в скорейшем разрешении вопроса и получении гонорара от клиента, он решил обратиться к судебному приставу-исполнителю с предложением за денежное вознаграждение получить требуемую задолженность в кратчайшие сроки. В сентябре 2023 года в городе Новоалтайске обвиняемый передал должностному лицу в бумажном конверте в качестве взятки наличные денежные средства в сумме 50 000 рублей. Однако пристав-исполнитель не имела намерений брать взятку и незамедлительно сообщила о противоправных действиях гражданина в подразделение собственной безопасности ГУ ФССП по Алтайскому краю.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю во взаимодействии с отделом собственной безопасности Главного управления ФССП России по Алтайскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

307 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости