Рубрика: Криминал

Юрист пообещал за 3 млн. «решить вопрос» с «Законом», но обманул доверителя и сам стал обвиняемым в мошенничестве

В городе Барнауле предъявлено обвинение юристу в покушении на хищение денежных средств предпринимателя путем обмана.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение юристу из города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в январе 2023 года обвиняемый узнал, что в производстве следственных органов МВД находится уголовное дело, предметом расследования которого являлись противоправные действия его знакомого предпринимателя. Юрист предложил мужчине решить вопрос о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение, которое необходимо передать должностным лицам правоохранительных органов. В общей сложности юрист затребовал сумму в размере более 3 миллионов рублей. На самом деле обвиняемый не собирался с кем-либо договариваться, а денежные средства намеревался похитить и распорядиться по своему усмотрению. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, в связи с тем, что при получении части денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

По ходатайству следователя СК в отношении юриста судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

233 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости