Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

Бывший «главный по тарифам» Сергей Родт рассказал, чем занимается после отставки из краевого Правительства

«Ваш адвокат в энергоменеджменте – Родт Сергей Александрович».

Под таким заголовком публикуется интервью экс-руководителя краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов. «Визитка» Сергея Родта размещена в официальном издании Алтайской торгово-промышленной палаты «Наше дело«.
В Комитете Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике новый участник – Сергей
Александрович Родт. Индивидуальный предприниматель, начинавший карьеру в бизнесе,
прошедший серьезную школу государственной службы в должности начальника краевого управления по госрегулированию цен и тарифов, теперь решил использовать накопленный жизненный и профессиональный опыт как надежный посредник во взаимоотношениях партнёров
в сфере энергетики.

Бизнес-сообщество знает Сергея Родта как специалиста в сфере сбалансированного ценового регулирования, в том числе в сфере энергоуслуг. Многие руководители крупных компаний, входящих в АлтТПП, знают его лично как человека высоко порядочного и профессионального.
Его мнение и подходы к решению специфических проблем и задач весьма ценны и востребованы.

– Какие услуги вы оказываете как посредник?

– Я оказываю интеллектуальные услуги в сферах управления, экономики и энергетики. Это работа с договорами энергоснабжения. Оказываю оперативную помощь компаниям в сфере управления. Разработаю и повышу эффективность контроля управленческой информации, предложу оптимальный вариант бюджетирования на предприятии. Также подскажу правильный порядок технологического присоединения к электрическим сетям, помогу в льготном техприсоединении. По сути, моя работа – это адвокатская деятельность в специфической сфере, где имею серьезные профессиональные знания».

– Что полезного может дать вам как одному из членов Алтайская торгово-промышленная палата?

– Считаю, что торгово-промышленная палата очень эффективная структура, которая защищает интересы регионального бизнеса, сглаживает конфликты, обеспечивает связи на разных уровнях. Плюс ТПП нередко занимает принципиальную позицию по важным вопросам, участвуя в том числе в обсуждении федеральных и региональных актов. Для меня лично участие в работе палаты – это доступ к более широкому рынку для реализации своих услуг. Здесь я готов в определенной
мере и к общественной нагрузке, налаживанию отношений с теми, кому в силах профессионально помочь.

– Основные проблемы ваших клиентов?

– Жалуются на необоснованные штрафы, на нежелание энергетиков осуществить законное льготное техприсоединение и так далее. Мой опыт позволяет выявить и понять законные
интересы клиента. Я готов сегодня предлагать свои знания и понимание происходящих процессов, позволяя другим существенно сэкономить, принять эффективные решения.

На госслужбе я привык впахивать. Поэтому число клиентов, с которыми готов отработать, не имеет
принципиального значения. Если не хватит дня, есть вечер и ночь. При этом мой опыт позволяет за 15 минут решить проблему, которую другому нужно разруливать недели две. Время нередко самая большая ценность, и я ценю время своих доверителей. АлтТПП помогает и в этом.

– Вы употребили слово «законный». А если, хоть иногда, для интересов клиента нужно словчить, где-то «неудобный» закон обойти?

– Я предлагаю клиенту исключительно законное решение проблемы. Как показывает практика и мой личный опыт, в том числе в госслужбе, соблюдение закона, а не его обход, в конечном итоге не только правильнее, но и эффективнее. Соблюдение закона – единственная нормальная, надежная и адекватная форма выживания в современном бизнесе и мире.

669 просмотров всего, сегодня нет просмотров