Рубрика: Образование и культура

Выставка акварелей Валерия Булатова открывается в краевой детской библиотеке

16 февраля в 14.00 — открытие в АКДБ персональной выставки известного художника Валерия Булатова «Моя акварельная Родина». В экспозиции персональной выставки «Моя акварельная Родина» представлены пейзажные работы известного художника.

Справка:

Булатов Валерий Дмитриевич родился 18 ноября 1951 года в г. Барнауле. Раннее детство прошло в г. Фрунзе (Киргизия).

С 1957 по 1969 год семья жила на станции Ребриха Алтайского края, где в 1969 году он окончил среднюю школу. 1970-1972 – служба в армии. 1972-1973 годы – учёба в изостудии Республиканского центра народного творчества г. Фрунзе.

С 1974-1986 – художник-оформитель в художественных мастерских Барнаульского станкостроительного завода (1974-1977) и отдела культуры Ключевского района (1978-1986). 1986-1989 – заведующий отделом культуры Шелаболихинского райисполкома Алтайского края.

С 1989-2011 – учитель ИЗО и МХК Шелаболихинской средней школы № 2. В эти же годы инициировал и организовал военно-патриотический клуб (ВПК) «Пересвет», которым руководил 23 года.

С 15 лет он занимался борьбой самбо, тяжёлой атлетикой (в 1972 году выполнил норматив мастера спорта). Многие годы посвятил изучению различных видов восточных и русских единоборств. Инструктор по специальному (система А. А. Кадочникова) армейскому рукопашному бою. Семь его учеников – офицеры российской армии, многие члены ВПК «Пересвет» служат по контракту в спецподразделениях Вооружённых Сил России, выполнили нормативы мастеров спорта России и международного класса, есть чемпионы и рекордсмены мира среди юниоров.

В 1984 году окончил Уральский государственный университет имени А. М. Горького (диплом по специальности «Искусствовед»). С 2003-2013 – преподаватель ИЗО Шелаболихинской детской школы искусств. Более 20 его учеников окончили художественные институты и училища. Дважды участвовал в краевых выставках – самодеятельных художников и Союза художников России (2015 г.). Автор нескольких персональных выставок в Шелаболихинском районном музее и двух персональных выставок в Барнауле – в АКИПКРО (2001 г.) и в галерее «Кармин» (2011 г.).

Член клуба ветеранов госбезопасности «Вега». Награждён Почётными знаками «Отличник просвещения СССР» (1991 г.)

и «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма», медалями «20 лет вывода советских войск из Афганистана» и «Патриот России» (2011 г.).

Женат. Отец двоих сыновей, дед двух внуков и двух внучек. Живёт в райцентре Шелаболиха.

367 просмотров всего, сегодня нет просмотров