Рубрика: Общество Так и живем!

В Горно-Алтайске открыли мемориальную доску на здании университета

Гиммельбродский Павел Викторович, родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края.

В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7.

В 1963 году был призван на службу в Армию, в которой прослужил 4 года.

Уже с 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться на

исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории. В своей деятельности Павел Викторович считал приоритетным направлением изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения.

Уже 12 лет спустя судьба свела его со студентами и педагогическим коллективом совхоза-техникума (ЗВТ), где в должности заместителя директора по военно-патриотическому воспитанию, а затем преподавателя начальной военной подготовки Павел Викторович продолжал работать до открытия Горно-Алтайского государственного университета.

Колоссальный опыт педагогической деятельности нашёл своё отражение в работе с воспитанниками военно-патриотического клуба «Пограничник» г. Горно-Алтайска который в 2007 году был переименован в военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета.

В 2006 году был аттестован аттестационной комиссией ГАГУ как преподаватель высшей категории.

В 2011 году присвоено почетное звание «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

В 2012 году вручена памятная медаль «Патриот России».

В 2015 году за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, Указом Главы Республики Алтай Александром Васильевичем Бердниковым ему было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай», подполковник запаса.

Мероприятие было организовано под руководством председателя совета Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,полковника  в отставке,ветерана боевых действий , члена общероссийского народного фронта Александра Михайловича Вилисова.

422 просмотров всего, сегодня нет просмотров