Рубрика: Мнение Экономика

В крае вырос индекс промышленного производства пищевых продуктов

По итогам января — апреля текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 101,8%, производства напитков — 103,4%.

В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям констатировали: в январе — апреле этого года в Алтайском крае сохранили положительные темпы развития молочная, мукомольно-крупяная промышленность и производство напитков. За этот период на положительную динамику вышло производство майонеза и мясных консервов. В то же время отрицательные итоги показало производство растительных масел, колбасных продуктов и кондитерских изделий.

 

Высокая динамика сохранена в молокоперерабатывающей отрасли: с начала года объемы производства сливочного масла и сыворотки возросли на 21%, сыров, сырных продуктов и творога — на 14,5% (в том числе сыров — на 8%), обработанного молока — на 9,9%, мороженого — на 2,8%. Положительные темпы за 4 месяца текущего года показало и производство майонеза: рост составил 16,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Высокая динамика сохраняется и в производстве напитков: с начала года предприятия края произвели минеральной природной питьевой воды и питьевой воды на 33% больше, соков из фруктов и овощей — на 6,6%.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели зафиксированы в производстве крупы и муки грубого помола, а также индексы производства — 112,3% и 105,9% соответственно.

До 108,9% вырос индекс производства сахара, сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

286 просмотров всего, сегодня нет просмотров