Рубрика: Общество Так и живем!

В центре Москвы организован еженедельный крестный ход против кризиса и коронавируса

Как сообщил изданию «Подъём» наместник Высоко-Петровского монастыря Пётр Еремеев, верующие молятся об экономике и о том, чтобы пандемия отступила.

«Учитывая в целом ситуацию в мире, в церквах сегодня совершают особое моление об исцелении заболевших, укреплении страждущих и смущающихся этим испытанием и о том, чтобы болезнь отступила. Мы каждый вечер обходим обитель, окрапляя их святой водой, но прихожан не приглашаем, чтобы тех, кто сомневается в необходимости такого крестного хода, не смущать.

В словах молитв, с которыми мы обращаемся к богу, присутствует упоминание о бедствии, напасти, невзгодах. Богослужение православное отличается богатством языка, он даёт возможность каждому помолиться о том, в чём он нуждается сейчас. Сегодня в церквях преимущественно молятся, чтобы миновала напасть пандемии, но, я думаю, остальные молятся, в том числе и об экономике, о личном благополучии в этот непростой момент».

Первый крестный ход был совершён после вечернего богослужения накануне. Игумен Пётр Еремеев с братией прошёл по окружающим монастырь тротуарам с Влахернской иконой Богоматери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

286 просмотров всего, сегодня нет просмотров