Рубрика: Общество

Не стало «главного учителя» прокуроров, судей и адвокатов Алтая: сегодня состоится прощание с бывшим деканом ЮФ АГУ Виктором Музюкиным

23 января после тяжелой болезни в возрасте 68 лет скончался бывший декан юридического факультета Алтайского государственного университета (с 1991 по 2011 год) Виктор Музюкин. Прощание с ним состоится в четверг, 25 января.

Виктор Яковлевич Музюкин — заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса АлтГУ. Его знали как волевого и принципиального руководителя.

В.Я. Музюкин родился 22 апреля 1949 года в с. Загайново Троицкого р-она Алтайского края. В 1966 году окончил Троицкую среднюю школу, работал подсобным рабочим на Авторемонтном заводе в г. Томске. В 1967 году поступил на дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета, который окончил в 1972 году.

С октября 1972 года по октябрь 1975 года обучался в аспирантуре на кафедре гражданского права и процесса Томского госуниверситета. С октября 1975 года работал на юридическом факультете Алтайского госуниверситета в должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, заместителя декана, заведующего кафедрой гражданского права, а с 2000 по 2011 годы – заведующего кафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Подведомственность гражданско-правовых споров с участием граждан».

С 1991 по 2011 годы занимал должность декана юридического факультета АлтГУ.

«В.Я. Музюкин был одним из ведущих преподавателей юридического факультета, сыгравшим значительную роль в его развитии, замечательным человеком, уважаемым и любимым родными, коллегами, многочисленными учениками», — сообщили в университете.

Ректорат и юридический факультет Алтайского государственного университета, а также портал «Новости Алтая» выражают соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Виктором Музюкиным состоится в четверг, 25 января, с 11.00 до 13.00 в актовом зале корпуса АлтГУ на пр. Социалистическом, 68.

405 просмотров всего, сегодня нет просмотров