Рубрика: Общество

Европейские копчёные деликатесы рождаются в Тальменке

Предприниматель из Тальменки Андрей Черепанов (на снимке) отработал технологию по выпуску мясной продукции для гурманов и в ближайшее время Ломо иберико, Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык тальменского копчения должны появиться в барнаульских магазинах и ресторанах.

О начале гастрономических экспериментов Андрея Черепанова пресса писала еще в июле прошлого года. Тогда предприниматель начал осваивать Ломо иберико – вяленую особым образом свинину.

На отработку технологии ушел год. Надо было понять, сколько специй, соли, времени требуется, при какой температуре вялить. Методом проб и ошибок в конце концов вышел на результат, который можно предъявить людям. В ближайшее время будет готова партия продукции, с которой я уже буду предлагать барнаульским ресторанам… — вспоминает Андрей Черепанов.

Ломо иберико (иберийское Ломо де Бейота), Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык – это аналоги европейских деликатесов, своего рода импортозамещение. А сейчас в разработке у Андрея Черепанова – продукция из алтайской говядины и марала.

Должен быть специалитет – что-то наше особое, свое. Пусть они в Европе потом бьются – как же на Алтае это сделали? – смеется Андрей Черепанов.

Андрей Черепанов известен в крае как гастроном-экспериментатор. Его мясные деликатесы продаются как в крае, так и в Новосибирске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

293 просмотров всего, сегодня нет просмотров