Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Из плеяды созидателей: ушел из жизни Евгений Карлович Ганеман

Союз промышленников Алтайского края сообщает, что 12 февраля 2020 года на 79-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Союза промышленников Алтайского края Ганеман Евгений Карлович.

Его активность, жизнерадостность и целеустремлённость – были примером для подражания.
Он останется в наших сердцах надёжным товарищем, мудрым советчиком, замечательным человеком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Добрая память и светлые воспоминания о Евгении Карловиче навсегда останутся в сердцах всех, кто его знал. Помним, любим, скорбим.

• Прощание с Евгением Карловичем состоится 14 февраля с 10.00 – 12.00 в прощальном зале Барнаульского похоронного дома по адресу: г. Барнаул, проспект Космонавтов, 64;
  • Похороны пройдут на Михайловском кладбище;
  • Прощальный обед будет в столовой СЗ БКЖБИ-2 по адресу: г. Барнаул, проспект Калинина, 112Б

Ганеман Евгений Карлович

Председатель Совета ветеранов Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края

Родился в 1941 году. образование — высшее. Трудовая деятельность Евгения Карловича началась после окончания в 1961 г. Барнаульского текстильного техникума на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате, где он последовательно прошел ступени служебной лестницы от помощника мастера до начальника ленто-ровничного цеха.

Работу на хлопчатобумажном комбинате он совмещал с учебой во Всесоюзном заочном институте текстильной и легкой промышленности, который закончил в 1968 году.

В 1970 году он поступил в заочную аспирантуру Московского текстильного института, которую закончил в 1976 г., защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С декабря 1970 года Ганеман Е.К. работал в Барнаульском научно-исследовательском институте текстильной промышленности, где занимал должности зав. лабораторией прядения, зам. директора по научной работе, директора.

С созданием в 1987 году Барнаульского научно-производственного хлопчатобумажного объединения его назначают заместителем генерального директора объединения по научной работе, оставаясь при этом директором Барнаульского научно-исследовательского института текстильной промышленности. В феврале 1990 года Ганеман Е.К. по конкурсу избирается генеральным директором Барнаульского хлопчатобумажного научно-производственного объединения.

В феврале 1992 г. после реформирования хлопчатобумажного научно-производственного объединения Ганеман Е.К. избирается генеральным директором Барнаульского меланжевого комбината (в дальнейшем был переименован в открытое акционерное общество «Барнаульский меланжевый комбинат» — ОАО «Меланжист»), а в 1998 г. — председателем Совета директоров ОАО «Меланжист».

Учитывая профессионализм Ганемана Е.К., его глубокие знания и организаторский талант, руководители предприятий легкой и текстильной промышленности избрали его в 1998 г. Председателем вновь созданной ассоциации «Алтайлегпром».

Активная деятельность ассоциации и ее председателя в области продвижения продукции легкой и текстильной промышленности Алтая на рынки края и России, рекламирования этой продукции, налаживания партнерских связей с поставщиками сырья и потребителями продукции, организация всевозможных выставок и ярмарок и участие в них, лоббирование интересов товаропроизводителей этой отрасли в краевых инстанциях в немалой степени способствовали тому, что упавшая было отрасль из года в год, начиная   с   1998   г.   до   начала   кризисных   явлений   стала наращивать   объемы производства.

С июня 1999 г. по май 2001 г. Ганеман Е.К. работал заместителем Исполнительного директора Союза промышленников Алтая. Одной из его основных задач на этом посту было представление интересов работодателей в краевой трёхсторонней комиссии. Активное участие Ганемана Е.К. в работе этой комиссии способствовало достижению согласия между работниками, работодателями и органами исполнительной власти. В настоящее время установилась прочная схема взаимодействия между сторонами соглашения. Все вопросы, возникающие в экономической и социально-трудовой сфере, рассматриваются и координируются в рамках комиссии. Отлажена схема контроля за выполнением соглашения, посредством которого осуществляется согласование интересов сторон по ключевым социально-экономическим вопросам.

В мае 2001 года Ганеман Е.К. на общем собрании был избран исполнительным директором Союза промышленников Алтая (СПА). Его работа на этом посту в течение 16 лет способствовала укреплению авторитета СПА в крае — в настоящее время ни одно решение, касающееся прямо или косвенно деятельности промышленных предприятий, не принимается без участия СПА.

Во многом благодаря компетентности и взвешенной позиции Ганемана Е.К. при решении сложных проблем предприятий, между СПА и исполнительной властью края налажен постоянный контакт, конструктивный диалог, который, в том числе позволяет решать предприятиям финансовые проблемы за счёт привлечения средств краевого бюджета, добиваться принятия краевой и муниципальными администрациями, другими краевыми организациями решений, необходимых для успешной работы промышленности края.

Лучшей оценкой деятельности Ганемана Е.К. в качестве исполнительного директора СПА является его переизбрание на этот пост в 2003, 2006,2009, 2012 и 2015 гг. на общих собраниях СПА.

Ганеман Е.К. является автором трёх изобретений и 50 печатных трудов.

Трудовая деятельность Е.К. Ганемана многократно была отмечена поощрениями — благодарностями, премиями, Почетными грамотами и государственными наградами — в 1970 г. он награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», а в 1986 г. — орденом «Знак Почета».

В 2011 году Ганеман Е.К. награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем» 11 степени. В 2016 году вручена медаль «За заслуги во имя созидания»

Выражают глубокое соболезнование и искреннее сочувствие в связи с уходом коллеги и верного друга.

428 просмотров всего, сегодня нет просмотров