Рубрика: Общество Развлечения и досуг Экономика

Награды победителям дегустационного конкурса качества напитков в крае вручат 8 июня

Профессиональный дегустационный конкурс качества напитков, организованный в рамках VI фестиваля «АлтайФест», состоялся во вторник, 29 мая, в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Открывая мероприятие, начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила: о большой заинтересованности предприятий отрасли в оценке качества их продукции экспертным сообществом говорит то, что профессиональный дегустационный конкурс проводят в регионе в четвертый раз. «Этому конкурсу доверяют, потому что оценки объективны, а жюри беспристрастно, ведь в его состав входят ведущие эксперты отрасли», — отметила она.

 

В состав экспертной комиссии в этом году вошли одиннадцать специалистов пивобезалкогольной отрасли, среди которых представители кафедры «Технология бродильных производств и консервирования» Кемеровского государственного университета, технологи алтайских пивоваренных заводов и руководитель органа по сертификации систем ХАССП. Победителей конкурса определяли в девяти номинациях. Жюри оценило 39 образцов продукции, которую предоставили девять предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края.

В этом году впервые в рамках конкурса состоялась сессия пресс-жюри. Представители средств массовой информации региона выбрали трех победителей в специальной номинации «Выбор журналистов Алтая».

 

После официального этапа дегустации представители Алтайского государственного технического университета предложили экспертам попробовать разработки студентов кафедры технологии бродильных производств и виноделия — сбитень, эль тыквенный и медовуху. «Наша главная задача — это, в первую очередь, подготовка квалифицированных специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края. В процессе обучения они стремятся к оттачиванию своих знаний на практике, именно поэтому у нас уже есть несколько разработок, которые мы представили экспертной комиссии. Университет не собирается останавливаться и продолжит разрабатывать рецептуру пенных и безалкогольных напитков», — прокомментировал ректор университета Андрей Марков.

Награждение победителей профессионального дегустационного конкурса качества напитков состоится 8 июня, накануне Дня пивовара, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

243 просмотров всего, сегодня нет просмотров