Рубрика: Образование и культура

Разработки алтайских ученых удостоены призов Международного смотра качества хлеба

6 декабря в Москве завершилось главное событие для всех хлебопеков России — Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий и конкурс «Лучший инновационный продукт года». Мероприятия проходили в рамках международной конференции «Хлебопекарное производство в России — 2017».

 

На суд авторитетного жюри вузы и хлебопекарные предприятия России представили 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий. Их оценивали представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, отраслевых СМИ.

По итогам Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий медали и дипломы «За высокое качество продукции» получили разработки преподавателей кафедры технологии хранения и переработки зерна Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ имени Ивана Ползунова. Серебряной медали и диплома II степени удостоен хлеб ржано-пшеничный «Уникальный» с добавлением БАД «Панторин». Хлеб пшенично-ржаной с плодами жимолости «Особый» и хлеб «Алтай» из муки пшеничной высшего сорта получили бронзовую медаль и диплом III степени, сообщает пресс-служба вуза.

 

Организаторами мероприятий традиционно выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности. Основными задачами смотра являются демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями России и других стран, анализ тенденций развития ассортимента и популяризация хлеба как основы здорового питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

228 просмотров всего, сегодня нет просмотров