Ректор АГТУ : «Главная наша задача — обеспечить кадрами региональную пищевую перерабатывающую промышленность»
АлтГТУ имени И.И. Ползунова не случайно стал центральной площадкой конференции: в вузе действует институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии. Он ориентирован на подготовку высококвалифицированных и востребованных кадров и нацелен на разработку технологий создания уникальных продуктов из алтайского сырья.
«Главная наша задача — обеспечить кадрами региональные предприятия, производящие пищевые продукты, а также использующие биотехнологии. Еще нам очень важно вывести на стадию промышленного производства разработки ученых нашего института в области здорового питания, функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисельных напитков, десертных и кисломолочных продуктов, вина, продуктов спортивного назначения. Эту работу возможно осуществить только в сотрудничестве ученых с производственниками. Именно поэтому практически со всеми предприятиями профильной отрасли мы заключили договоры о сотрудничестве, а на некоторых открыли наши кафедры и научно-производственные центры. Сотрудничество с предприятиями региона позволяет нам оперативно реагировать на их запросы, выполнять совместные научно-исследовательские проекты», — рассказал участникам мероприятия ректор АлтГТУ Андрей Марков.
Напомним: сегодня на пленарном заседании участники конференции обсуждают вопросы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, производства органической продукции и развития биотехнологических исследований в приоритетных отраслях экономики региона. С докладами выступают представители федеральных и региональных научных организаций и учреждений. Параллельно с пленарным заседанием проходит выставка биопродукции.
13 апреля участники конференции будут работать в тематических секциях по пяти направлениям. На сайте профильного управления размещена полная программа межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».
411 просмотров всего, сегодня нет просмотров