Рубрика: видео-факт здоровье Мнение Образование и культура Общество Проверено на себе! Так и живем!

Самое вкусное сало- как приготовить

Самое вкусное сало

Этот рецепт сала  подогнан под идеал. Много рецептов я встречал, но разного сала переделал. И вот представляю вам «Сало 10+12».

Уже 5 лет готовлю сало только так. Нежнейшее, вкусное и очень ароматное.

Ингредиенты

  1. Сало1 кг
  2. Луковая шелухамного
  3. Соль200 г (не йодированная)
  4. Чеснок1 головка
  5. Лавровый лист3 шт.
  6. Черный перец20–30 шт.
  7. Перец чили1 ч. л.
  8. Прованские травы0,5 ч. л

Инвентарь:

нож, кастрюля, разделочная доска, гнет, пищевая пленка

Приготовление:


 Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7 см.

В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец.
Так же добавить головку чеснока.
Добавить много луковой шелухи. Предварительно промыть под проточной водой.

 Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.

 По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.


 Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.

 Такое сало хранить в морозильной камере, поэтому каждый кусочек целесообразно завернуть в пищевую пленку.
А есть такое вкусное сало можно сразу.
Приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

597 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

<