Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Виктор Томенко рассказал о развитии промышленного производства в Алтайском крае

Предприятия промышленности и энергетики продолжают вкладываться в развитие производств в нашем крае, что позволяет и выпускать востребованную по всей стране продукцию, и увеличивать количество рабочих мест с достойной зарплатой.

По предварительным данным в первом квартале объем инвестиций в основной капитал составил 5,3 миллиарда рублей — почти на четверть больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом на сегодняшнем заседании правительства доложил министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка.

Наиболее серьезный рост — примерно в 3 раза — у производителей автокомпонентов. И АЗПИ, и Барнаултрансмаш вложили в развитие производств до 1,5 миллиарда. Ориентировочно такая же сумма была инвестирована в добычу полезных ископаемых. Вложения в производство текстильных изделий составили около 900 миллионов.

Губернатор Виктор Томенко сообщил, что регулярно лично бывает на предприятиях края. За последний год несколько раз был на АЗПИ и на других предприятиях, которые занимаются модернизацией производства в том числе с помощью государственных инструментов поддержки. Например, завод «Барнаул РТИ» в конце прошлого года запустил новую линию по производству изделий из резины, которые используются для изготовления спасательного оборудования, контейнеров для производства грузов и другой востребованной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

176 просмотров всего, сегодня нет просмотров