Рубрика: В центре внимания здоровье Общество

Слов «Алейск» и имени пациента не звучало, но именно их «похоронили» некоторые алтайские СМИ

Пресс-конференция доктора медицинских наук, борца за здоровый образ жизни и качественное медицинское обслуживание — депутата ГосДумы Николая Герасименко, прошедшая накануне, собрала порядка десятка корреспондентов.

Среди СМИ был и корреспондент «Новости Алтая», который стал свидетелем того, как доктор-депутат в своей речи активно заявлял о необходимости развернуть политику краевого, да и Российского здравоохранения к первичному звену. При этом Николай Федорович, в качестве примера, сообщил, что в Барнауле тоже делаются высокотехнологические и очень дорогостоящие операции по пересадке органов, даже сердца. Однако, он высказал мнение, что есть медицинские центры, где такие операции производят регулярно, а потому, с профессиональной точки зрения, «лучше потратить средства, выделяемы для одной операции на приобретение тех же кардиостимуляторов, спасающих жизни 50 пациентов, а пациентов направлять на операции в тот же Новосибирск».

В контексте «сердечной» темы, депутат напомнил, что операцию по пересадке провести не так и сложно, но важна дальнейшая поддержка пациентов, дабы избежать оложнений. «После первой такой операции пациент не прожил и трех месяцев» — напомнил Николай Герасименко об операции в Кейптауне 1967 года.

Любопытно, что часть Интернет СМИ, корреспондентов которых на пресс-конференции даже не было представлено, тут же вспомнили публикации об операции, проведенной в Барнауле в феврале этого года, приписав «гибельные» слова депутата местному пациенту. За первым вбросом пошли перепосты, наводнившие Интернет «темой», которую пришлось официально опровергать Минздраву:

«Пациент жив, чувствует себя хорошо и периодически проходит медицинское обследование. В очередной раз на осмотр он приедет в понедельник, 3 сентября», – отмечает главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Диана Рудакова.

Вот так и рождаются фэйки!

А нашему земляку желаем крепкого здоровья и долгих лет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

227 просмотров всего, 1 просмотров сегодня