Рубрика: Общество Происшествия Так и живем! Экономика

Директор Алейского мясокомбината «пойдет по миру» после приговора о налоговой недостаче

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью торговый дом «Алейский мясокомбинат» Григорию Аверьянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия и приговору суда:

«Генеральный директор Общества, основным видом деятельности которого являлось производство и реализация мясной продукции, организация цехов по переработке мяса, а также создание торговых точек по оптовой, розничной и прочей торговле произведенной продукцией, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

В период 2015-2016 годов Аверьянов искусственно создал право на получение налоговых вычетов о якобы приобретенных товарах от двух коммерческих фирм на сумму более 32 миллионов рублей. В действительности данную продукцию фирмы не поставляли и обязанности по уплате НДС не осуществляли. В связи с чем налог на указанную сумму не поступил в бюджетную систему Российской Федерации, что нанесло ущерб государству в особо крупном размере».

В ходе предварительного и судебного следствия предприниматель вину признал. В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, на его имущество следователем был наложен арест. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил Аверьянова к штрафу.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора в части взыскания с осужденного имущественного вреда, причиненного преступлением в размере более 32 миллионов рублей. Данные денежные средства будут истребованы у него в пользу государства, в том числе, в ходе реализации имущества, на которое в ходе предварительного следствия был наложен арест.

PS

Можно предполагать, что после взыскания столь серьезной «недоимки» бизнес господина Аверьянова вряд ли продолжится. Соответственно, производство прикроется, работникам придётся искать новое место работы.

Напомним, что в другой стороне региона, Тальменском районе, где предполагалось открыть предприятие схожего профиля, пока новых рабочих мест тоже не появилось…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

635 просмотров всего, 3 просмотров сегодня