Рубрика: Общество Происшествия

«Обстановка стабильная»: глава краевого МВД дал оценки разным видам преступности и рассказал, как с ней борются

Андрей Подолян на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Барнауле сообщил, что МВД пока не проводит проверку по публикациям в СМИ о приватизации нескольких квартир из муниципального фонда жилья.

«Я сам имею непосредственное отношение к служебному жилью. Из региона в регион по службе перемещаюсь. Сам в служебной квартире сейчас живу.

Что касается информации, размещенной в СМИ, скажу так — официальную проверку мы не проводим. Не потому, что нам это не интересно. Мы мониторим средства массовой информации. Где-то проверку инициируем сами, где-то по поручению прокуратуры.

Та информация, которая появилась по этому поводу в СМИ пока не явилась поводом для того, чтобы мы начали какую-то проверку, в том числе процессуальную. Что касается коллеги Добровольского (экс-руководитель МВД по г. Барнаулу), о котором тоже шла речь, то насколько я знаю он служебную квартиру сдал, и уехал в другой субъект», — сообщил по этой теме Андрей Подолян.

Также Андрей Анатольевич сообщил прессе об обстановке с преступностью в регионе, назвав её стабильной. Основной массив зарегистрированных преступлений за год уменьшился на 4 %. Он оценил, как «не вызывающую тревогу» обстановку с этнической преступностью, а также в сфере экстремизма и терроризма. Что касается нескольких актов телефонных атак с якобы минированием школ и объектов социальной сферы, Подолян пообещал вскоре дать полную информацию о тех лицах, кто в этом был замешан.

Преступления против собственности — кражи, грабежи и особенно мошенничество имеют динамику к росту. Наркодиллеры региона всё больше осваивают рынок синтетических наркотиков. Но мнение о том, что «Барнаул завален наркотиками», глава краевого МВД не разделяет: «Работу ведём, наркоторговцев ловим и предаём суду».

Сотрудники МВД края, по словам руководителя, каждый на своём месте старается делать всё, чтобы граждане чувствовали себя спокойно. «Вот многие будут в эти первомайские дни отдыхать. Этот отдых будет безопасным и спокойным во многом благодаря моим коллегам», — заверил руководитель полицейского ведомства.

При этом Андрей Подолян отметил, что работая в Волгоградской области очень бережно и трепетно относился к памяти советских воинов, в том числе принимая личное участие в «Бессмертном полку». Он пообещал, что и сам, и его коллеги, обязательно примут участие в праздничных мероприятиях 9 мая. Многие, правда, на служебном посту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

250 просмотров всего, 1 просмотров сегодня