Рубрика: Происшествия

Щедрость за чужой счет: житель Алейска, украв чужую карту, ни в чем никому не отказывал

Алейским городским судом осужден житель г. Алейска за кражу денежных средств с банковского счета.

  Судом установлено, что гражданин, находясь в собственном доме, распивал спиртные напитки с потерпевшим. Воспользовавшись случаем, обвиняемый похитил банковскую карту уснувшего знакомого. Далее, используя функцию бесконтактного расчета, он рассчитывался указанной картой в магазинах и АЗС города Алейска, приобретая при этом спиртные напитки, продукты питания, а также предметы одежды и детские игрушки для малознакомых лиц. Так, находясь в одном из магазинов города Алейска, он встретил ранее знакомую женщину и решил оказать ей материальную помощь — приобрел продукты питания, сладости и игрушки для детей, на общую сумму не менее 1000 рублей. После чего в магазин зашел мужчина с 4 маленькими детьми. Осужденный приобрел 4 упаковки мороженого и раздал их детям. Далее он приехал в с.Вавилон к своим знакомым, где продолжил распивать спиртное, а когда спиртное закончилось он направился совместно с гражданкой в магазин. По пути следования осужденный обратил внимание на то, что у гражданки порвана обувь. По приходу в магазин он приобрел продукты питания, спиртные напитки, а также, резиновые «калоши» для своей знакомой, рассчитавшись при этом похищенной банковской картой. За услуги «такси» он также рассчитывался похищенной банковской картой, приобретя при этом бензин АИ-92, в количестве не менее 30 литров. Кроме того, поблагодарил водителя и приобрел ему пачку сигарет. В дальнейшем банковская карта заблокирована, а осужденный задержан.

Приговором Алейского городского суда житель г. Алейска Алейского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета. Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление против собственности, которое относится к категории тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия гражданин своей вины не признал. Несмотря на активную линию защиты, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому, за совершение указанного преступного деяния наказание, в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

171 просмотров всего, 1 просмотров сегодня