Рубрика: Общество Происшествия

Гараж не продала, а 10 тыс с карты потеряла: жительница Барнаула — ещё одна жертва мошенников

Продавая гараж, жительница Барнаула лишилась 10000 рублей

Полицейские устанавливают личности злоумышленников, которые, выдавая себя за потенциальных покупателей, обманным путем похитили 10000 рублей у жительницы краевой столицы.

На интернет-сайте женщина разместила объявление о продаже металлического гаража. Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что готов перечислить задаток. Для перевода денежных средств попросил жительницу Барнаула проследовать к банкомату.

Доверчивая женщина сделала все так, как ей сказал незнакомец, произвела в банкомате несколько операций. Через некоторое время на ее сотовый телефон пришло сообщение о списании со счета 10000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции вновь напоминают жителям краевой столицы о необходимости быть внимательными при совершении различных сделок посредством интернет-ресурсов. Проявляйте бдительность по отношению к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции посредством перевода денежных средств за покупку какого-либо товара либо оказание услуги. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц, и не сообщайте им данные своих банковских карт.

В случае совершения в отношении Вас преступления, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефонам: 02, (112 — с мобильного), 391-645 (круглосуточно) либо на «телефон доверия» ГУ МВД России по Алтайскому краю 128.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня