Рубрика: В центре внимания Политика

Недавний глава Алтая Бердников получил высокий пост в Москве

Бывшего губернатора Республики Алтай Александра Бердникова назначили советником гендиректора госхолдинга «Росгеология» Сергея Горькова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к властям региона.

Представители «Росгеологии» уже подтвердили данную информацию, указав, что г-н Бердников будет заниматься взаимодействием с регионами.

Как информирует источник, с бывшим главой обсуждались разные варианты трудоустройства. По данным издания, Александр Бердников получил предложение перейти на работу в геологический холдинг 23 мая 2019 года в администрации президента. В тот день Владимир Путин как раз встречался с губернаторами-отставниками.

«Кто-то переходит к другой работе, кто-то занимается каким-то своим любимым делом. Но, как правило, все коллеги, которые возглавляли регионы Российской Федерации, продолжают свою работу с учетом полученного опыта работы в регионе, своего жизненного опыта, продолжают работу в каком-то другом качестве, на другом уровне, а может быть, даже в других регионах или в Москве», — пророчески заявил им тогда президент. Путин также выразил надежду на то, что экс-главы окажут своим преемникам поддержку, «чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей».

Стоит отметить, что назначение Александра Бердникова на должность советника главы «Росгеологии» произошло после смены руководства госхолдинга: в апреле организацию возглавил замминистра экономического развития России Сергей Горьков. Ротация в «Росгеологии» произошла на фоне скандала, связанного с бывшим топ-менеджером Русланом Горрингом. Его уволили за нарушение этического кодекса компании после появления видеозаписи со стримингового сервиса Twitch, в котором замглавы холдинга ругается матом, рассказывает о сотрудниках компании и высокопоставленных знакомых. Позже в отношении него возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве.

Напомним, руководивший Республикой Алтай на протяжении 13 лет Александр Бердников покинул губернаторский пост в марте 2019 года. После этого президент назначил на должность врио главы региона члена совета директоров «Глонасс» Олега Хорохордина.

 

Источник ИА «Банкфакс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

97 просмотров всего, 2 просмотров сегодня