Рубрика: Развлечения и досуг Спорт Так и живем!

Праздник воинской удали: в Заринске в четвертый раз проведут традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

IV открытые Международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» пройдут 22 июня в Заринском районе на туристической базе «Вектор».

За время проведения игр количество участников практически удвоилось, сообщают в Алтайтурцентре.

К представителям Алтайского края и Казахстана присоединились казаки из Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Зрители традиционных казачьих игр увидят фехтование клинками, метание ножей, казачий и рукопашный бой. Помимо соревнований состоятся показательные выступления конников, мастеров рукопашного боя и фланкировки.

На площадке будет работать ярмарка, пройдут мастер-классы ремесленников, для детей установят аттракционы.

Завершится праздник концертом казачьих народных фольклорных творческих коллективов и традиционной вечеркой.

Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

Торжественное открытие игр состоится в 11 часов 30 минут. Из Заринска на турбазу «Вектор» будет организована доставка туристов.

Отправится автобус в 10 часов 30 минут от городского отделения почтовой связи (проспект Строителей, 13), стоимость проезда — 40 рублей.

Мероприятие проводит Алтайский войсковой казачий округ, общественная молодежная организация «Стимул», Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив и администрация Заринского района. Подробности участия в празднике и ярмарке можно узнать по телефонам: 8-903-996-51-40, 8-923-710-33-20, 8-923-643-62-63.

Напомним: в 2018 году в «Шермициях на сибирской земле» участвовали более 800 человек, в соревнованиях — 15 команд из шести регионов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня