Рубрика: Мнение Общество Развлечения и досуг

При благоустройствах территорий становиться фишкой высаживать коноплю (марихуану)

ВДОЛЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ОЖИВЛЕННЫХ УЛИЦ БИЙСКА РАЗРОСЛАСЬ ПЛАНТАЦИЯ КОНОПЛИ…

Урожай мог быть внушительным
Урожай мог быть внушительным

Бийчане с удивлением обнаружили на одной из самых оживленных улиц своего города конопляное поле. Городские власти уже пообещали уничтожить «дурман-траву» в ближайшее время.

Внушительная плантация каннабиса разрослась в районе Зеленого клина, о чем сообщила местная жительница в Intagram-сообществе. Как отмечает «Бийский рабочий», подобное явление в наукограде встречается довольно часто. Однако в комментариях «знатоки» уже пояснили, что это якобы специальный сорт дикорастущей конопли, который не содержит запрещенных веществ.

Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ мэрии Бийска Ирина Скобкова сказала изданию, что администрация примет меры. Обычно, муниципалитет в подобных случаях заключает договор с подрядчиком на выкос конопли. В то же время, если каннабис вырос на участке определенного собственника, то убрать растение обязывают его. В обратном случае городские власти берут затраты на себя.

В управлении ЖКХ также пояснили, что конопля на клумбах и на газонах и клумбах встречается довольно редко, обычно она вырастает в частном секторе и за гаражами. Предполагается, что на данный участок была завезена земля, в которой уже были семена с «дурман-травой».

Интересно, что это уже не первый подобный случай за последние несколько недель. В конце мая в Камне-на-Оби также взошла конопля, при чем при более занятных обстоятельствах. Аккуратная плантация каннабиса распростерлась у памятника Ленину в 100 м от районной администрации. После того, как на абсурдность ситуации обратили внимание краевые СМИ, власти оперативно от зарослей избавились. Аналогичная ситуация также произошла в Новосибирске и в Красноярске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

184 просмотров всего, 1 просмотров сегодня