Рубрика: Общество Происшествия

ФСБ на Алтае проверяет нарушения в лесной отрасли

Рослесхоз совместно с ФСБ проводят проверку деятельности министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края в сфере лесных отношений. Об этом говорится на сайте Федерального агентства лесного хозяйства. С чем именно связана проверка ведомство не сообщает.

31 мая 2019 года на основании установленных комиссией Рослесхоза фактов нарушений лесного законодательства в лесах Алтайского края Управление ФСБ России по Алтайскому краю провело изъятие документов в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края и подведомственных ему учреждениях.

В ходе совместной проверки Федерального агентства лесного хозяйства и Федеральной службы безопасности Российской Федерации выявлено значительное количество нарушений лесного законодательства, совершенных в лесах, расположенных на территории Алтайского края. Изъятые документы могут иметь доказательственное значение. В настоящее время проверка продолжается, о ее результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, что министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края возглавляет Владимир Попрядухин, руководитель управления лесами в структуре ведомства — Владимир Черных. Подведомственные учреждения Минприроды — КГБУ «Алтайприрода», КАУ «Алтайлес» (директор Виталий Кеслер), КАУ «Боровлянский лесхоз» (директор Юрий Скорых).

UPD 20:56: Как уточнили в «Открытом правительстве» региона, по результатам плановой проверки Рослесхозом РФ переданных полномочий в области лесных отношений в Алтайском крае в 2017-2018 годах выявлены возможные нарушения в области заготовки древесины. В связи с этим УФСБ по региону 31 мая произвело выемку документов в краевом управлении лесами. Губернатор Виктор Томенко проинформирован о произошедшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

257 просмотров всего, 1 просмотров сегодня