Рубрика: В центре внимания Общество Политика Происшествия

Исчезнувший из медийного поля Евгений Корчагин попросил политубежище в США?

Водитель «жёлтого Запорожца» оказался хитрее, чем можно было подумать о человеке с инвалидностью по зрению, даже не имеющего высшего образования.

Однако, используя в том числе ресурсы протестных предпринимателей и местных политиков Бийска, три года назад он разыграл представление, спародировав героя популярного фильма «Не послать ли нам гонца» с Михаилом Евдокимовым в главной роли. Устроил автопробег из Бийска в Кремль, став на пару недель хэдлайнером федеральных и международных информагентств.

В своих заявлениях «гонец» призывал федеральную власть и Президента обратить внимание на «бедственное положение» в социальной сфере провинциального региона. Виновником проблем им объявлялся губернатор Карлин.

Сначала устройство индивидуальных протестных акций против экс-губернатора Алтайского края, приведшее его на протестной волне в кресло депутата Бийской городской Думы. А совсем недавно стал призвать уже к отставке Президента РФ.

Казавшиеся всем бредом и неадекватностью действия фрикового оппозиционера, как оказывается, были спланированными им наработками для составления «резюме» в Госдепартаент США, способного быть достаточным основанием для получения политического убежища. Такой статус даёт эмигранту право получать достойное государственное пособие на себя и членов семьи, вполне достаточное, чтобы в материальном плане чувствовать себя в России не хуже преподавателя вуза или чиновника средней руки, к примеру.

Озабоченность об отсутствии информации о депутате Бийской городской Думы на минувшей неделе высказал автор портала «Что делать?» Валерий Савинков:

«Оппозиционер исчез внезапно, сообщив о планах поездки 30 мая в Новосибирск, где его зазывал на странную встречу работающий в кремлевской администрации высокопоставленный экс-чекист (или некто, выдававший себя за него). А за несколько дней до исчезновения Корчагин написал в ФСБ заявление об угрозах. После Новосибирска политик был намерен совершить большой агитвояж по городам Алтайского края.
Но бесследно и безвестно исчез».

В комментарии к посту Савинкова в Facebook только что появился комментарий:

Николай Знагован Не далее как вчера мне позвонил тесть Евгения Корчагина, с которым мы знакомы уйму лет. Семья хранила молчание из-за беспокойства за судьбу и здоровье дочери и малолетних детей которые уехали с отцом. Корчагин с семьей находятся в США, проходят карантин. Выехали через Прибалтику…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

763 просмотров всего, 2 просмотров сегодня