Рубрика: Происшествия

Лукойл даже не представляет: Мошенники на Facebook предлагают бензин за полцены

Многие крупные компании, которые имеют множество клиентов, привлекают внимание злоумышленников. Likoil среди прочих столкнулся с похожей проблемой. Один сторонний интернет-сайт предлагает акцию, якобы от Лукойл, с продажей карт, по которым бензин на АЗС нальют за полцены.
На официальный портал Лукойл стало поступать много обращений с одним и тем же вопросом: «на сайте https://best-sale-benzin.club/ развод или нет?». Пресс-служба отвечает на него.

Веб-сайт действительно существует, на нем присутствует наш логотип, товарный знак. Следует также отметить, что сам ресурс выдержан в фирменном стиле компании, что могло ввести невнимательного пользователя в заблуждение. Он совершенно точно не имеет отношения к деятельности компании.

Как можно было опознать мошенников

Вот признаки, по которым можно было отличить злоумышленников:

  • Внимательно посмотрите на сайт. Вы увидите размытые буквы, неоптимизированные шрифты, да и при наведении ни одна кнопка не работает, исключение составляет лишь надпись «купить».
  • Все комментарии повторяются с определенной периодичностью. При ближайшем рассмотрении заметно, что положительные отзывы оставляют даже не боты.
  • Оставшись на сайте еще немного, вы могли бы заметить, что число предлагаемых купонов-карт, которые якобы предполагают гигантскую скидку, сначала уменьшается, а потом становится снова МНОГО)
  • Также обратите внимание на окончание ссылки. Все официальные сайты, функционирующие на территории Российской Федерации, должны заканчиваться на .ru или .com, но не на .club.

Ресурс никак не связан с компанией Лукойл. Lukoil не несет ответственности за последствия, которые могли возникнуть в ходе использования информации со стороннего сайта. Будьте осторожны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,486 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Региональные новости