Рубрика: Происшествия

Увидеть и умереть: пожилая кемеровчанка до смерти не устроила жениха с Алтая

Собранные Усть-Канским межрайонным следственным отделом СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 64-летнего Бориса Куртова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против личности Куртов в сентябре 2018 года по телефону познакомился с 70-летней жительницей Кемеровской области.

После длительного общения мужчина пригласил ее к себе сожительствовать. 1 октября 2018 года женщина приехала в дом подсудимого в селе Усть-Кан, где на протяжении суток они вместе употребляли спиртное. На следующий день в ходе застолья женщина словесно оскорбила хозяина дома, из-за чего он нанес ей несколько ударов руками и ногами в область головы, от которых она потеряла сознание.

Спустя некоторое время подсудимый взял топор и нанес множественные удары по голове и шее потерпевшей, от которых та скончалась на месте происшествия. Куртов лег спать, а утром волоком перетащил тело женщины в сарай, где его обнаружили пришедшие в гости друзья злоумышленника.

Приговором суда Куртову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

231 просмотров всего, 1 просмотров сегодня