Рубрика: Происшествия

У пенсионерки украли холодильник

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже холодильника

По предварительным данным, в ночь на второе сентября этого года в селе Ащегуль Михайловского района двое ранее судимых местных жителей 1978 и 2001 годов рождения похитили из дома односельчанки холодильник стоимостью более 10 000 рублей.

В дом злоумышленники проникли через входную дверь, взломав два замка. Преступление выявил участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Михайловскому району, который обслуживает данный населенный пункт. Полицейский знал, что хозяйка уже два года не проживает в доме и возможно не знает о краже.

Об этом он сообщил потерпевшей и попросил ее проверить жилище. Обнаружив кражу, женщина написала заявление в полицию. А похищенный холодильник сотрудники полиции обнаружили в заброшенном доме, расположенном недалеко от места кражи.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция данной статьи предусматривает:

— штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

— принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет;

— лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

119 просмотров всего, 2 просмотров сегодня