Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Так и живем!

ГРУ – Главная Редакционная Утка западных СМИ

ГРУ – Главная Редакционная Утка западных СМИ

О том, как американские СМИ «нашли» сверхсекретное подразделение ГРУ, которое устанавливает свои порядки по всему миру.

России больше нечем заняться, кроме как лезть в европейские дела – судя по всему, просто из интереса. В этом нас (то есть, скорее, европейцев) пытается убедить американская газета New York Times.

Якобы западные спецслужбы рассказали изданию, что дестабилизация в Молдавии, отравление торговца оружием в Болгарии, попытка переворота в Черногории, отравление Скрипалей в Великобритании – это не просто звенья одной цепи, но и дело рук одного специального сверхсекретного подразделения России.

Оно настолько сверхсекретное, что газета знает его название – 29155 – и точный московский адрес, где злодеи тренируются за толстыми стенами. Эта военная часть, пишут, обучена устраивать перевороты и убивать. Действует она уже минимум десятилетие, хотя западные спецслужбы обнаружили это только сейчас.

«Мы забыли, какими безжалостными могут быть русские по своей природе», – приводит газета слова Петера Звака (Peter Zwack), офицера разведки в отставке и бывшего военного атташе при посольстве США в Москве.

Про чудеса западной политкорректности уж не будем – человека негроидной расы назвать негром там нельзя, а русских безжалостными и кровожадными – можно. Это не удивляет. Интересно другое: газета выкатила огромную статью с именами и названиями, основанную вообще ни на чем.

Мир как-то уже привык к тому, что, откуда ни возьмись, появляются какие-то фамилии россиян, которые якобы отравили Скрипалей, какие-то явки-пароли, бездоказательные утверждения.

Представьте, как интересно работать в таких условиях нашим западным коллегам: открываешь список популярных русских фамилий и давай подряд: Иванов вмешивался в выборы, Петров – ну этот понятно, друг Баширова, Сидоров – насылал на США ураганы и смерчи. А рядом все время витает аббревиатура G.R.U., которого вообще-то уже некоторое время не существует.

Так вот в этом самом ГРУ даже никто не знает, что существует эта особая сверхсекретная группа, пишет NYT. Никто не знает, только американские СМИ. Вот так работает их разведка: лучше ГРУ и в крепкой связке с газетчиками. Как только что-то узнали – сразу публикуют.

Удивительно, что не в желтой прессе, как это делают британцы. Все-таки уровень.

Мария Балябина, радио Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

72 просмотров всего, 3 просмотров сегодня