Рубрика: Происшествия

Дождалась мужа-зэка на свою шею

Жительница с. Тюменцово пострадала от преступных действий своего 46-летнего судимого мужа.

Его обвиняют теперь в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемый, находясь дома вместе с женой, употреблял спиртные напитки. Из-за незначительного повода между супругами возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине один удар кочергой по шее, затем облил потерпевшую бензином и поджег ее, при этом не давая ей выйти из дома. Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, что 36-летней женщине была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Обвиняемый вину признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

298 просмотров всего, 4 просмотров сегодня