Рубрика: Ваши новости Политика Происшествия Что делать?

Неприкрытая русофобия: Twitter начал блокировку хороших новостей о России

Неприкрытая русофобия: Twitter начал блокировку хороших новостей о России…….мнение……Facebook давно уже блокирует…

Twitter объявил войну хорошим новостям о России twitter, цензура

Twitter, как и прочие западные социальные сети, оказался рядовым инструментом Запада в противостоянии с Россией, путём внедрения совершенно необоснованной цензуры.

По такому же принципу работает и Facebook, который без каких-либо обоснований блокирует любые российские и пророссийские аккаунты.

Теперь на темную дорожку вступил и Twitter.

На днях соцсеть заблокировала аккаунт проекта «Хорошие новости», суть которого заключается в распространении хороших новостей о России, не содержащих политической информации.

То есть в основном там тиражировались российские достижения в области культуры, спорта, науки и социальной сфере. Чем же не угодил администрации социальной сети этот проект?

Блокировка подобных каналов ранее проводилась. Хотя и стоит отметить, что цензурирование проводилось в Twitter и ранее.

Twitter объявил войну хорошим новостям о России twitter, цензура

По словам авторов проекта, вероятной причиной послужила новость о росте промышленного производства, который по итогам года превысил показатели США. Или же информация о росте объемов строительства нового жилья. В настоящее время создан резервный аккаунт проекта, который только за октябрь смог получить свыше 6 млн просмотров.

На запросы о причинах блокировки Twitter, ожидаемо, не отвечает, поэтому ждать справедливости здесь, видимо, не следует. Однако можно инициировать массовую проверку, тем более, что аккаунт «Хороших новостей» пользуется популярностью у многих известных людей о политиков до музыкантов.

Последний инцидент с блокировкой случился в феврале этого года, когда Twitter приостановил работу тысяч аккаунтов, связанных с Россией. Некоторые СМИ отметили, что между западными социальными сетями существует определенная координация, а указания, кого чистить, а кого нет, даёт третья сторона.

Хотя, очевидно, что без взаимодействия со спецслужбами, как и в случае с Facebook, здесь явно не обошлось. Сотрудники ЦРУ также имеют доступ к перепискам в сети Twitter. Кроме того, соцсеть также использовалась для организации протестов в Молдавии, Иране, «Арабской весне» и украинском Евромайдане.

Кроме того, также, как и в Facebook, все личные переписки отслеживаются, о чём рассказал специалист по сетевой безопасности компании Twitter Клей Хейнс.

В свою очередь, инженер по прямым сообщениям Twitter Пранай Сингх заявил, что все удаленные пользователем сообщения, вся история переписки самого приватного характера остается на серверах компании и может быть использована сотрудниками компании в любой момент.

В подтверждение слов можно вспомнить случай, когда в октябре 2018 года Twitter опубликовал все записи и медиафайлы нескольких тысяч пользователей из России и Ирана.

Очевидно, что теперь и эта соцсеть плотно закрепила за собой статус шестеренки в большом механизме американских спецслужб и британского спецназа, делая всю систему максимально цензурированной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

110 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости