Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

Бывший «всемогущий» начальник УЭБ МВД Алтайского края осужден за взятки на 13 млн рублей

«Вадик всемогущий» — так называли бывшего руководителя управления экономической безопасности ГУ МВД Алтайского края Вадима Надвоцкого в определенных кругах.

Сегодня не только карьера, но и сама безбедная, если не сказать «роскошная» жизнь, прежде одного из самых влиятельных лиц в системе МВД Алтайского края — Вадима Надвоцкого, на 4 года будет продолжена на совершенно другом уровне. Его определил сегодня суд — 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с выплатой более 25 млн рублей в качестве штрафа.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в течение двух лет, с 2016 по 2018 годы, полковник Надвоцкий создал полицейскую «крышу» над двумя компаниями, занимающимися продажей ГСМ. Взамен этого полицейский чин получал вознаграждения, сумма которых слилась в сумму почти 13 млн рублей.

В передаче денег посредничал его знакомый, которого в ноябре 2018 года с поличным взяли сотрудники ФСБ и СКР. По оперативным данным было известно, кому предназначались пачки из 5-тысячных купюр.

Приговором суда по ч. 6 ст. 290 УК РФ Вадим Надвоцкий осужден к 4 годам лишения свободы. И это с учётом того, что он полностью признался в совершенном должностном преступлении.

Как сообщили в ГУ МВД России по краю, в 2018 году он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

274 просмотров всего, 1 просмотров сегодня